注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

【转】高雄世运会马英九以总统身份高调开幕  

2009-09-06 12:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【转】高雄世运会马英九以总统身份高调开幕 - 湖城孤雁 - 心情驿站

2009-7-17 10:06

第8届世界运动会晚间登场,马英九"总统"以中华民国元首的身份宣布大会开始,高雄市长陈菊选择用台语致词,当她说到「没有任何一个国家应该被遗忘」时,更引起台下一阵欢呼,而观眾席上飘扬的中华民国国旗,看起来相当壮观。

"总统"马英九:「我现在宣布2009年,高雄第8届世界运动会开始。」

晚间9点钟,马英九"总统"以世运主办国,中华民国元首的身份,宣布大会开始。世运总会会长也再一次强调马"总统"的身份。世运总会会长佛朗契:「我有此荣幸邀请马英九先生,中华民国"总统",来宣布第8届世运会开始。」

高雄市长陈菊致词时,字幕上打的是英文,但她选择使用台语。高雄市长陈菊:「高雄是一个热情友善的城市,每一个国家都不应该被遗忘。」

马总统、陈市长,这一夜跨越蓝绿,要让世界看见台湾!在开幕式三大主秀结束之后,来自各国1800名选手陆续进场时,看得出来,马"总统"跟陈菊互动超乎以往的热络,而在观眾席上,飘扬的一片旗海,就是中华民国的国旗,台湾运动史上首度承办的大型国际性综合赛会,瀰漫浓浓的国家认同气氛。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090716/8/1n78z.html

另据中国时报的报道

【李义、周敏煌、黄邱伦/综合报导】

国际世界运动会总会主席朗佛契Ron Froehlich十四日透过高雄世运会组织委员会(KOC)发布新闻宣布,「中华民国的马英九总统将会在七月十六日晚间,有四万多观众参与世运开幕式中宣布第八届世运会正式开始。」缠绕国人心头的疑惑,终于得到了答案。

书面新闻稿指出,世界运动总会(IWGA)很开心总统的参加,凸显了这次综合性赛会的重要性。「马总统参加世运开幕这个决定,是世界运动总会、中华奥会与高雄市政府三方面的共识」,世运总会主席朗佛契Ron Froehlich说:「这动作代表着我们对这次主办城市努力的尊重。」

台湾投入百亿元新台币举办高雄世运会,是历届世运会之最,但在迈入最后倒数计日之际,却传出马英九不能以主办城市地主国总统的身分与会等消息。

马英九昨天上午南下高雄国家训练中心授旗世运代表团,面对媒体追问「能不能在世运会上以总统的身分宣布开幕?」时,也仅答称「出席的身分一直都没有改变」。直到下午,IWGA主动发布说明,此事才正式拍板定案。

中华奥会秘书长陈国仪表示:「依照国际礼仪,不论是奥运、亚运与世界运动会等综合性赛会,主办城市有权邀请当地最高行政首长参加开幕典 礼,去年北京奥运即是如此,这是惯例与基本尊重,因此,马英九将以总统身分出席,但只会宣布大会开始,不会再有其他的言论发表。」

为期十一天的第八届世界运动会将有来自一○五个国家、超过四千八百位运动员与队职员来台参加盛会,竞逐卅一项运动,包括七人制橄榄球、壁球、龙舟、相扑等。

中华代表团预计在二十六个正式竞赛项目与五个表演项目出赛,目前又以撞球、拔河、竞速溜冰、空手道、舞蹈、合球等项目有机会争金夺银。世界运动会每四年举办一次,在夏季奥林匹克运动会举办后的次年举行。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018