注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

网易考拉推荐

兰州海关新举措支持甘肃外贸发展  

2009-09-02 16:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人民网甘肃视窗兰州9月11日讯  为贯彻落实党中央关于支持西部大开发的战略部署,积极支持甘肃省委、省政府“工业强省”战略规划,兰州海关紧紧围绕甘肃经济社会发展的实际,创新手段,强化服务,主动走访政府部门,开展企业调研,在兰州海关支持西部大开发21条措施基础上,推出促进甘肃省外贸发展8条措施,并细化措施内容,落实人员、落实岗位执行,为甘肃省外贸发展助力。

    加强政策研究分析,提供海关信息参考。认真研究国家政策调控对甘肃省进出口贸易的影响,主动为甘肃省应对宏观政策调整、转变经济发展方式、优化产业结构和提高开放水平提供海关工作建议和服务措施。进一步提高海关统计数据时效性和分析信息的前瞻性,对重点行业和敏感商品进行实时监测、科学预测和动态预警,为地方党政领导、政府部门提供决策信息支持。

    帮助用好国家政策,促进甘肃优势产业发展。一是综合运用便捷通关措施和税收优惠政策,针对重点企业和重大项目需求,量身定做个性化服务措施,为甘肃有色、钢铁、石油钻采、集成电路等产业继续做大做强提供优质服务。二是与相关部门开展协作,加大对优势农副产品深加工和自营出口的扶持力度。三是建立享用国家优惠政策跟踪服务长效机制,主动与项目管理部门加强沟通协作,提前介入、全程跟踪重大引进项目,确保国家减免政策更好地为促进科技和产业发展服务。

    加大政策宣传及扶持力度,促进保税业务发展。一是扩大政策宣传和咨询,以多种方式帮助加工贸易企业培养新的业务增长点,拓展业务量。二是开展保税加工监管流程再造,将关区加工贸易联网监管和电子手册业务覆盖率扩大到100%,提高加工贸易监管效率。三是针对重点企业冶炼原料大部分依靠进口的情况,支持企业建立保税仓库,视运行和业务拓展情况扩展至保税物流中心,实现保税仓储、出口退税等功能,促进企业保税业务发展,帮助企业降低生产成本。四是配合地方政府部门做好兰州出口加工区申建工作,积极推动“内陆无水港”建设,支持地方承接加工贸易梯度转移,实现货物就地报关、报验、订舱和进出港,降低企业成本。

    深化区域通关改革,促进贸易便利。一是继续与口岸海关签署“属地申报、口岸验放”区域通关协议,畅通转关渠道,扩展通关模式,为企业提供更多通关方式的选择。二是主动做好业务咨询、通关指导以及“5天上班、7天服务、24小时预约通关”服务。三是加强与口岸海关的合作,帮助企业解决转关和区域通关过程中遇到的困难和问题。

    改革作业流程,提高通关效率。一是进一步改革海关作业流程,简化内部作业环节,提高工作效率。二是改革担保作业方式,对AA类企业每年与海关签订《责任担保书》,货物担保验放手续可凭验放清单先行办理,不再逐笔审批和征收保证金。三是对诚信守法的企业优先采取提前申报、预归类、预审价等措施,提前办理部分海关手续,为企业提供便利措施。

    充分发挥甘肃电子口岸平台作用,切实提高服务效能。一是加强与电子口岸联建部门的联系,依托甘肃电子口岸平台,积极推进联网申报、联网核查、联网作业等大通关建设。二是继续与银行协作推广“网上支付担保”业务,为入网企业提供“先放后税”的便利服务。三是通过试行网上电子申报,对AA类企业提供“无纸通关”服务。

    完善企业分类管理模式,保障便利措施落实到位。一是扩大宣传《企业分类管理办法》,引导关区企业守法自律,享受更多便利措施。二是支持诚信守法的B类企业,特别是装备制造企业,进一步规范管理,尽快达到A类企业评定标准。三是积极落实《企业分类管理措施目录》中的便利措施,将企业资信与通关速度结合起来,切实体现守法便利原则。

    建立重点企业联络员制度。设立重点企业关企联络员,搭建"零距离"沟通渠道。在货物通关、减免税审批、加工贸易业务办理等各海关业务环节为企业提供“指导性”服务,实现“管得住,通得快”。 (王兴明) 

2008年9月11日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018