注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

网易考拉推荐

台湾已等同破产?  

2009-09-01 20:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾商业周刊:负债超过14万亿 台湾已等同破产

来源:中新网 发布时间:2009-09-01 14:40:00

分类:港澳台新闻 

    

中新网9月1日电 新一期台湾《商业周刊》刊文说,因为入不敷出,台当局预算短缺的财源全都要举债来因应,预计官方举债将超过4600亿元新台币,创下单一年度最高记录。整个台湾负债则为超过14万亿新台币。台湾已经破产。

文章摘编如下:

一千亿(新台币,下同)?还是二千亿?

八月二十四日,莫拉克台风的灾后重建工程正要启动,“立法院”诸公们就已开始对预算“喊价”。国民党主张一千亿元,民进党则强力要求,重建预算至少要两千亿元,且预算编列“只有下限,没有上限”。

灾后重建,是重要的;难的是,钱要怎么花?

九月份,是关键时刻,“立法院”即将开议审预算,明年度的“总预算”案,乃是重头戏。

根据“行政院”刚通过的“总预算”,因为入不敷出,预算短缺的财源全都要举债来因应,预计“政府”举债将超过四千六百亿元,创下史上单一年度最高记录!若再加上风灾重建特别预算,“政府”举债已逼近五千亿元!

台湾已经破产!加上隐藏负债,“政府”净值是负六万亿

五千亿,各位看官没感觉?

总预算这几个字,看来很遥远?然而,这几个字不只决定民众未来的荷包,更将影响到孩子们的未来。

让我们为你揭开这些数字背后的真相。如果把“台湾”当成是一家公司,你可能不相信,这家公司目前的净值是:近负六万亿!

摊开“台湾”公司的资产负债表,资产逾八万五千亿元,负债竟然高达新台币十四万五千亿元:资产比负债还少了近六万亿元。当企业的“资产”小于“负债”时,代表这家公司的资产,不足以偿债,该公司就可被宣布为破产。

换言之,如果台湾是一家公司的话,这家公司已经被宣布破产!

怎么会有这么大的一笔债?第一部分是“账面上”的债,也是“政府”对外公布的债务,以及“中央”累计债务,主要是历年来“政府”入不敷出、不断发行公债的结果,这部分就超过四万五千亿元。

惊人的是,账面上没有显示的巨额“隐藏性负债”,这些“政府”未揭露的潜在负债,据“立法院”预算中心最新估计,起码近新台币九万亿元,包括军公教人员退休给付义务,公、劳、农保亏损及潜在负债、各种非营业基金的长期负债等。(杨少强)                        

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018