注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

公安部:深挖黑恶势力保护伞 摧毁其经济基础  

2009-09-01 16:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.QQ.com  2009年05月19日16:48   中国新闻网

中新网5月19日电 今天下午,公安部刑侦局局长杜航伟与网友交流互动。他表示,今后,公安机关要深挖“保护伞”,要摧毁黑恶势力的经济基础,做到除恶务尽。

杜航伟指出,下一步,公安部门将继续坚持“打早打小,露头就打”,始终保持对黑恶势力严重犯罪的高压态势。

  他介绍,公安机关要采取以下几条具体的工作措施:

  一是强化领导,打黑除恶必须要有领导的重视,要把打黑除恶作为打击刑事犯罪工作的重点,要毫不松懈地长期抓下去。

  二是要强化专项打击。今年的重点要放在打击欺压老百姓、为非作歹的农村黑恶势力和暴力讨债、欺行霸市的城市恶势力上。

  三是加强大案的督办。对群众反映强烈,社会影响恶劣的黑恶势力案件,我们要始终坚持挂牌督办制度。实践证明,挂牌督办这个制度取得了非常好的效果。要通过明查暗访,实地督办、实地督导等等多种方式紧抓不放,严厉打击。据统计,从2006年2月以来开展的这一轮的打黑除恶专项行动,公安部督办了248起案件,查办2800多条线索。

  四是加强协作配合,在党委政府的领导下,加强与检察、审判机关以及纪委、监察、工商等部门的有效配合,要深挖“保护伞”,要摧毁黑恶势力的经济基础,做到除恶务尽。

  五是加强专业力量的建设,打黑除恶是一项专业性非常强的工作,必须要有一支能征善战的专业队伍;要推动完善打击有组织犯罪这方面的立法工作;要建立完善对付黑恶犯罪的情报体系。不断提高主动进攻的能力。通过这些办法提高打击水平。

  最后,要充分发动和依靠群众,哪里有黑恶势力的存在,老百姓最清楚。(据人民网文字直播)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018