注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

2009年9月1日  

2009-09-01 16:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部官员:少数干部成为黑恶势力保护伞

http://news.QQ.com  2009年05月19日15:24   人民网    我要评论(34)

公安部刑侦局局长杜航伟做客人民网。人民网记者何萌摄

相关报道:

公安部:深挖黑恶势力保护伞 摧毁其经济基础

广州政法委书记:打击黑恶势力枪不够就用炮

张家口武警协公安打掉黑恶势力团伙擒获9人

公安部将组建专门机构打击黑恶势力犯罪

人民网北京5月19日电 今天下午,公安部刑侦局局长杜航伟做客人民网,就打击整治社会治安行动和打击拐卖妇女儿童等公安刑侦工作,接受本网记者在线视频采访并与网友交流互动。

杜航伟表示,尽管在打黑除恶方面取得了一些成绩,但是当前我们国家的黑恶犯罪仍然处在活跃期。这类犯罪仍然是严重破坏社会和谐稳定,影响人民群众生命财产安全,扰乱市场经济秩序,危害基层政权建设的突出问题。特别是从近几年打黑除恶的实践看,当前和今后一段时间,我们国家的黑恶犯罪仍将继续存在,并发展蔓延;与黑恶犯罪的斗争,将是公安机关一项长期、艰巨、复杂的任务。

杜航伟说,现在黒恶势力犯罪为什么在我们国家这么多存在?我们分析了,有几个方面的原因:一是从大的环境来看,我们国家处在经济转轨、社会转型的特殊历史时期,刑事犯罪持续高发,社会矛盾还比较多,滋生诱发黑恶势力的各种社会消极因素大量增加;二是由于市场经济管理体制的不完善,综合治理存在着一些薄弱环节,还存在黑恶势力滋生、发展的条件;三是受各种腐败现象和不正之风的影响,少数党政干部腐化堕落,非常容易被犯罪分子腐蚀,成为黑恶势力的保护伞;四是由于黑恶势力犯罪的组织性、隐蔽性特别强,抗打击的能力也非常强,打黑除恶工作存在法律武器滞后,专业力量薄弱,保障不到位,机制不健全等等一些方面的原因。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018