注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

网易考拉推荐

邓小平为什么能享年93岁?  

2009-07-30 09:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓小平享年93岁,这在全世界著名伟人中并不多见,即使是80多岁的高龄,小平同志依然是精力充沛思路敏捷,令人赞叹不已。小平同志的长寿得益于他科学的养生之道,通过查阅大量的资料,最后把邓小平健康长寿方法归纳整理为以下几点:

乐观豁达

1984年10月11日,原联邦德国总理科尔请教小平同志的“长寿秘诀”,邓小平同志爽朗一笑,回答道:“我一向乐观,天塌下来,我也不怕,因为有高个子顶着”。邓小平同志政途跌宕坎坷,一生之中除了政治上“三落三起”外,个人生活与家庭成员也屡遭不幸,但无论处于如何恶劣的逆境中,小平同志都能保持乐观主义情绪,从不怨天尤人,正所谓乐观者长寿。

散步思索

散步是邓小平多年养成的习惯,女儿邓琳说:“他是这样,上午九点多开始看文件,看到十点,差不多处理完这些事情以后他就要休息一下,他就出来散步”。邓家的院子方方正正,院子里的路,掩映在郁郁葱葱的树木和花草之间,这是邓小平生前走过无数次的小路,工作人员专门量过院子里的小路是188米一圈。邓小平工作之余的散步是锻炼、是休息,更是一种思考的过程。有人说,中国的许多重大决策是邓小平在那条小路上边散步边思考出来的。 

生活简朴

小平同志生活节俭、朴素,给人留下了深刻印象,邓小平早餐爱吃鸡蛋,馒头,稀饭,泡菜;午饭和晚餐常是两素一汤,菜也就是粉蒸肉、回锅肉、青菜、豌豆尖之类的家常菜,汤一般是酸菜粉丝汤或酸菜肉丝汤,邓小平爱喝茶并少饮酒。

中医调理

做为国家领导人,身边都有专门的人帮他料理,考虑到小平同志得年纪问题,调理师就选择了中医来调理,运用中医学的五行思想来调理人体的五脏,使五脏达到平衡,小平同志在他的晚年一直用中医的产品五行宝还调理身体。中国的中医学博大精深,在中医的调理下,小平同志的在晚年期身体一直都处于很好的状态。

适时退隐

治理国家是非常头疼的事情,尤其要管理好中国这么大的国家,没有好的身体是不行的,如果硬撑下去非把身体累垮不可。邓小平高明之处就是适时退隐,晚年就逐步把大部分权力移交到下一辈的接班人,他说道:“我现在是尽量少做工作,事情由别人去处理,目的是多活几年,我最大的愿望是能活到1997年。”这样,可集中精力,总结正反而方面经验教训,运筹治国大计。当条件成熟时,他就主动退出中国的政治舞台,贻养天年了.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018