注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

网易考拉推荐

老头为何将妻子白搭给“小伙”?(转)  

2009-07-14 17:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这事需要您的理解,为了生活他选择了一个惊天之举!  
       天下之大,无奇不有。因我所在的村子大,人口多,什么样的事情都有。这不,近日又让我给撞上了这样的一件奇事。某村民组最近闹出了一个天大的笑话,至今村民们还争论不休,说啥话的都有,当我得知了事情的前因后果后,为这人的所为感到理解。

       事因是这样的,我村有一对老夫老妻,生平没有儿女,都是六十多岁的人了,男人天生腿有残疾,女人生平好吃懒做,因各有缺点所以成了一家,二人都在家闲着,自然生活也好不到哪里去,平时就靠享受政府的低保金来维持生活,以前还能种点地打点粮,如今上了岁数,干脆连地都租给了别人,只能秋收时向人家要点粮当租金,日子是越过越穷。

       让人意想不到的是,在这六十多岁的老夫老妻身上,近日竟发生了一件离奇的事情。外面来了个五十多岁的男人,声称每月能有四五百元钱左右的固定收入,想要照顾这对老夫妻,但有一条件,得让老太太与老头离婚,和他结婚。这条件提的可真是有点‘雷人’,简直让这对老夫妻接受不得。

       当天晚上,男人前思后想,最终拿定了主意,和女人商量:“你看你跟了我一辈子,也过了一辈子的穷生活,什么福都没享,住最破的房子,吃最烂的饭菜,这人我打听了,也因为穷,现在也没个住所,在工厂上班因为职业病,现在每月能有几百元钱。他一辈子也没娶上老婆,至今还算是个‘小伙’,既然人家不嫌弃,实在不行你就依了他吧,咱和他打伙吃住,咱也不算吃亏。”

       几日后,老两口就到当地的民政部门办理了离婚手续,离婚协议书中有这样一句规定:夫妻之间一切财产包括房屋土地,全归男方所有。二人都在上面签上各自的名字,又都按上了手指印。那协议是我在为这个离婚的老头重新认定低保身份时亲身见过。再几日,那老太太与这也算是‘小伙’的男人办理了结婚登记,他们没有结婚仪式,他们唯一的婚礼贺喜之人就是这位新娘的前夫。那所谓的‘小伙’没房住便住在了这三间破房子西屋,对面的东屋住的就是那位刚刚离婚的老头。他们之间还有一份协议,协议中规定,老头将自己依法所拥有的财产房屋给这对新婚夫妻住,不收取任何租金,但条件是必须要照顾老头的日常生活起居,保证老头有吃的。

       就这样,这三间破草房住了三个人,东间住的是老头,西间住的是老头刚刚离了婚的妻子及她的二婚男人。早午晚,女人做饭,三人一起吃,‘小伙’负责一日三餐等生活必需品。晚上,老头一人东屋睡,‘小伙’在西屋搂着对面老头刚刚离婚的的老太太入眠,生活过得也算安宁,三人吃住一起,平时有说也有笑。

       当我说出这样令人虚惊不已的故事后,相信将会有许多人难以置信,以为我是在胡编乱造。但故事是真实的,没有半点虚假,我愿用我的人格去担保故事的真实性,同时,也真心祝愿这非同寻常的三口之家能永远快乐到人生的最后。我理解他们同时也为他们祝福着……

来源:http://blog.people.com.cn/blog/c1/s266211,w1247373375039471

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018