注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

网易考拉推荐

成熟(转自于薇的日志)  

2009-07-12 16:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小姑子放假了,肯定要来家里住,这是我预料当中的,当然仅是这样也无所谓的,我所担心的是孩子的奶奶,会不会因为照顾已经成年的小姑子而疏忽了照看孩子,以我对孩子奶奶的了解,这种担心是十分必要的,虽然孩子的爸爸对我的这种说辞十分的鄙视和不屑,但是我仍然把我的担心第一时间反馈给了他,让他适当的时候给予提醒。

今天11:00左右的时候,给小姑子说我在单位吃完饭再回家。

虽然孩子的爸爸昨天特意让小姑子下去买了熟食和菜,但是据说中午婆婆还是亲自下去买了菜,在孩子看到姑姑就会害怕的时候,奶奶竟然也还能下去给自己闺女买吃的,这是多么伟大的自私啊。

中午回家,孩子自己坐在小车里玩,小姑子在上网,孩子的奶奶在厨房做饭,看我回来婆婆从厨房里出来拿了一小块桃塞给了孩子,我站在门口叫了宝贝好几声也没有理我,我很纳闷每次回家听到门响都会欢天喜地的孩子,今天竟是如此的沉闷,后来才明白,以婆婆做饭的速度和买菜的速度,哪里还有时间陪孩子玩呢,估计孩子是在小车里坐的太久了吧。

她们的午饭:白菜木耳炖粉条,西红柿炒鸡蛋,绿豆大米稀饭+馒头,婆婆来了这么长时间,我才知道中午她也可以边看孩子边做出这么正式的午饭,可怜我每次还饿着肚子把菜省下来一起吃了那么久。

想想我当初刚刚满月喂着孩子的时候,我可怜巴巴的午餐,我的白开水+凉煎饼,不过这个念头一闪而过,觉得自己有点可笑,这怎么具有可比性呢。

婆婆说孩子10点多的时候喝了奶粉,睡醒了吃了点桃子,我回家的时候13:00宝贝自己抱着饮水杯,问喝了多少水,说是睡觉之前尿了一大泡尿,睡醒后不知道喝没喝水,昨天给孩子切好的猪肝原封不动的放在那里,三四天前给孩子煮的排骨汤还在冰箱里……

孩子的奶奶说给孩子热了花卷,我说还是吃鸡蛋吧,因为孩子喜欢吃西红柿炒鸡蛋,傻瓜都知道鸡蛋比馒头更有营养。

我心平静气的给孩子喂饭,洗脸、洗脏乎乎的小手,没有生气,一点都没有,因为我们只是我们,我是我妈的孩子,孩子是我的孩子,所以只能指望我来疼,为了孩子再疼疼我自己,不知道那个傻瓜还能傻多久,这个时候我只能等待或者忍耐,再说了即使他明白过来了,又能怎样呢?

这个世界上只有爱不能强求……

只是我想这件事要不要告诉孩子的爸爸,因为我坐月子的时候也是接连三天吃了剩饭,才给孩子的爸爸说了,这样的事情不说会不会一直持续呢?

那么说了又会有什么用呢?除了引起某的反感,还能怎么样呢?

只是我不明白,如果真的爱自己的儿女,为什么不能更爱儿女们更爱的儿女呢?

若干年以后,请有些人也要记住,也只有爱是相互的……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018