注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

网易考拉推荐

女人的嘴(转来的,欢迎批判哦)  

2009-07-11 20:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下之大,但这世界除了男人就是女人。女人有很多种,自然女人的嘴也有很多种。

嘴是脸部运动范围最大、最富有表情变化的部位。嘴依附于上下颌骨及牙齿构成的半圆柱体,形体呈圆弧状。通俗地说,就是鼻子下面,能张能合,能吃东西的那个窟窿,准确地说它是一个器官。

你可别小看这两片唇,一副牙齿和一根舌头的器官的组合,细细研究,竟也能发现如此多的奥妙之处。

嘴的第一大功能当属吃饭,更确切地说是吃菜。正如钱钟书所说:“吃讲究的饭事实上是吃菜。”于是辨味而不是充饥成了我们吃饭的目的,但人们仍把享受掩饰为需要,不说吃菜,只说吃饭。吃,人人都会,吃什么东西说什么话,吃的东西多了,辨的味也多了,逐渐就能把没味的东西都给你说出味来,这,是女人的一大本事。

嘴的第二大功能就是说了。有人说说话是一门艺术,这一点也不假。如果说上文所写为掩饰而作的种种措辞是小夜曲,那么与人交往中的遣词造句便是一部庞大的交响曲,每一个音符都经过反复的推敲。女人的嘴擅长这种变换,早在历经了水滴石穿般的硬工夫后而聚众演奏那听起来另人振奋的交响曲,与其说交响曲到不如说是二流的噪音,那种混合了许多复杂成分的不入流的“音乐”,乍一听那“音乐”仿佛仙境般让你着迷,急切想听下去,越往后,有辨别能力的听者就会发现这是一场多么不值得听的“音乐”,既浪费时间,又损害听力。

前面是说嘴的生理功能,除此之外,具备另外两大特殊功能:一为评判是非,二为搬弄是非。自然女人的嘴一样具备这两种特殊功能。

评判是非者,思路开阔,立场鲜明,直言不讳、是非观强,透明度高,政治敏感弱,唾液中的才学着实了得。有这样的嘴的女人具有当领导者的潜志,但终究因为弱的政治敏感,经常主次不分,一辈子只能做普通女人。

搬弄是非者,联想丰富,断章取义,偏听偏传、煽动力强,透明度低,利益欲望强,唾液中的才学也着实了得。有这样的嘴的女人具有当妄想家的天赋,但终究因为强的利益欲望,经常自作聪明,一生中只能当庸俗女人。

每个时代、每个集体、每个单位都有一些口才突出的人,但人们一般习惯于把他们褒称为名嘴、巧嘴、好嘴皮子、演说家、评论家。但从没有人系统地研究过嘴,嘴的背景、嘴的背景的附加值;嘴的功能、嘴的功能的影响力;嘴的阴谋、嘴的阴谋的杀伤力;嘴中的舌头,舌头的两面性;嘴中的牙齿,牙齿的差异性;嘴的上下唇,厚的、薄的、红的、紫的、歪的、正的、凸起的、凹陷的、男人的、女人的、没和异性或只和一个异性接过吻的、和无数异性接过无数次吻的……

但无论什么嘴只能是嘴,嘴的一张一弛,抑扬顿挫,起承转合,皆受意识支配,不过一种行为而已。因此,研究嘴,必须研究嘴的行为,再透过行为把握其性格。其实,朴素的老百姓也曾隐约对嘴进行了概括,什么乌鸦嘴、晦气嘴、嚼舌嘴、松紧嘴、刻薄嘴、泼妇嘴、婆婆嘴;什么嘴软、嘴硬、嘴松、嘴紧、嘴碎、嘴快、嘴直、嘴损、嘴刁、嘴贱;什么狗嘴吐不出象牙……

女人的嘴比男人的“厉害”,因为男人不会在这些事情上喋喋不休,如果哪个男人有了上面的那些嘴的特制,那么,你要小心了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018