注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

水深凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃的是土豆蛋、浆水面,住的是小矮屋、破床板,爬的是六盘山、贺兰山,干的是苦累差、零杂散。 个人业务博客地址:价值中国网http://www.chinavalue.net/chenxuejun/Home.aspx

网易考拉推荐

男人的三滴泪  

2009-07-11 20:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人相对女人而言,是最吝啬眼泪的,有道是男人有泪不轻弹。不是男人没有眼泪,不是男人没有情感,而是男人相对女人来说显得坚强而已。

男人最珍贵的眼泪只有三滴。

男人的第一滴眼泪是献给他的母亲的。这滴泪聚合了月亮的灵气,精选了蓬莱的仙气,糅合了山川的秀气,坚强了胎盘带来的元气,用自己的三味真火在心胸反复锤炼,最终成为一颗捶不扁打不碎的亮晶晶的泪珠儿,不藏在眼中而深埋在心间,当他的母亲需要这滴泪珠时,这滴冶炼成精的泪珠不自禁地从心中喷薄而出,呼啸着为自己的母亲唱着一首赞歌。

男人的第二滴眼泪是献给他的父亲的。这滴泪吸收了太阳的真气,汲取了大地的正气,采撷了百花百草的朝气,遗传了祖辈的阳刚之气,也用自身的三味真火,上天借太上老君的八卦炉来冶炼,最终成就为一颗晶莹剔透的泪珠儿,当他的父亲需要这滴泪时,这滴泪珠和着心血从心中跳跃而出,虔诚地为自己的父亲吟唱崇敬之歌。

男人的第三滴眼泪是给他的爱人的。山风给这滴泪搔痒,阳光给这滴泪增辉,花香为这滴泪芬芳,柔柳为这滴泪飘舞。这滴泪是男人的三味真火,在情感的海洋中,逐时逐日逐月逐年锤炼而成,最终成为一滴坚如磐石情真真意切切的泪珠儿,当男人想到为自己的爱人要流这滴泪时,这滴泪就不由自主地从心间跃动而出,真情地为自己的爱人一路唱着。 

一般人以为有泪就有悲,实则不然,有泪也有喜,男人给爱人的泪是喜泪。问世上情为何物,有泪可以作证。泪不是表面的泪,是心中的泪。而心中的泪,男人只有三滴。这三滴泪,凝聚了男人的孝与爱。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018